Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://krasnoyarck-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Красноярец засудил турфирму за неправильно спланированный полет до Марокко

24.07.17      Раздел: Город

Житель Красноярска подал в суд на турфирму «Зима-Лето» за некорректно спланированный рейс до Марокко. Мужчина отсудил 49,5 тыс. рублей за лишние сутки в Москве. Материалы дела опубликованы на сайте краевого суда. 

Летом 2016 года мужчина купил 12-дневный тур в Марокко за 149,1 тыс. рублей. Он должен был лететь в город Агадир вместе с супругой. Вылет должен был состояться по маршруту «Красноярск-Москва-Марокко». Однако прилетев в аэропорт «Шереметьево» туристы поняли, что они на 1 час опоздали на самолет. 

«Мужчина позвонил в фирму, и там организовал вылет на следующий день регулярным рейсом. А за сутки ожидания супруги потратили почти 7 тыс. рублей на питание, проживание и проезд», — говорится в сообщении. 

Когда мужчина вернулся в Красноярск, он написал заявление в суд. Высшая инстанция установила, что фирма не исполнила обязательства по подбору стыковочного авиарейса из Красноярска, что привело к опозданию туристов на самолет. Кроме того, турагент не учел, что чартерный рейс могут перенести на сутки.  

В результате мужчина отсудил почти 50 тыс. рублей. Ответчик попытался обжаловать решение, полагая, что ответственность перед потребителем должен нести туроператор. Но суд оставил решение без изменений.  

Источник: krsk.sibnovosti.ru