Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://krasnoyarck-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Жители Свердловского района выступили против новых высоток возле 4 моста

14.08.17      Раздел: Город

Жители Свердловского района Красноярска выступили против появления новых высоток около 4 моста. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org. Активисты утверждают, что не принимали участие в публичных слушаниях, поскольку не знали точной даты их проведения.

«1 августа мы узнали, что слушания все-таки состоялись 12 июля. Комиссией был одобрен проект планировки, предполагающий размещение новых высотных домов у правобережного съезда с четвертого моста через Енисей. Информации о новых слушаниях нигде не было. Мы не хотим, чтобы этот проект построили. Жильцов не информировали о новых слушаниях, не дав участвовать в обсуждениях», — говорится в тексте петиции.

Кроме того, жители жалуются на активную застройку всего района. В конце 2016 года был сдан ЖК «Уютный дом» на ул. Ключевской. Микрорайон включает в себя два дома по 24 этажа. Также появился ЖК «Тихие зори».

Горожане сообщают, что на всю округу на данный момент работает всего одна школа (СОШ №34), вместимость которой составляет 525 человек, однако фактическая численность обучающихся — 671 человек. С аналогичной проблемой столкнулся и единственный в округе детский сад №40 — он также переполнен. Добавим, общая численность жильцов с новыми микрорайонами насчитывает более 4 тыс. человек.

«По мнению эксперта ОНФ, «точечная застройка» является одной из негативных причин, изменяющих социально-пространственную ситуацию города, она создает серьезные неудобства для граждан, проживающих в близлежащих домах, и отрицательно сказывается на экологических характеристиках затрагиваемого пространства», — говорится в петиции. 

Жители района не хотят, чтобы ради застройки нового жилого комплекса вырубались деревья. Также они уверены, что построенные дома ограничат въезд и проход к домам на близлежащей территории. Со своей петицией они обращаются к мэру Эдхаму Акбулатову, губернатору Виктору Толоконскому, а также в управление архитектуры администрации города.

Напомним, строительство новых высоток в Свердловском районе одобрили в мэрии. Ранее проект был вынесен на общественные слушания. Осваивать территорию, на которой пока размещаются бараки, будет ООО «М-3 ГРУПП».

Источник: krsk.sibnovosti.ru